生物与食品工程学院_吉林化工学院
学校与嘉吉生化有限公司“嘉吉班”合作项目成功揭牌


  发布时间: 2020-10-15 09:31:00   信息员:   

    金秋十月,稻谷飘香。10月14日,学校与嘉吉生化有限公司合作项目“嘉吉班”签约仪式圆满举行。嘉吉淀粉淀粉糖增稠稳定解决方案大中华区生产运营总监黎国栋,嘉吉北亚区招聘总监陈梦渔,嘉吉生化有限公司总经理闫嵩、公用工程总监马永良、生产总监李吉艳,我校优秀校友2005届生物工程专业毕业生、项目调试经理吴晓凯,嘉吉班业务方负责人贾丹丹、嘉吉中国区招聘专员刘玉红出席签约仪式。学校副院长建新,招生就业处、教务处、生物与食品工程学院、石油化工学院、机电工程学院相关领导出席活动。会议由生物与食品工程学院党委书记马宏魁主持。
    副院长建新代表学校对嘉吉方各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,同时在讲话中介绍了学校的概况、办学历史及已开展的校企合作情况。建新指出,吉林化工学院在62年的办学历史当中,形成了“工程师的成长摇篮,管理者的培养基地”的办学特色,为社会各界输送了大批高质量应用型人才。学校与嘉吉公司开展合作、共建“嘉吉班”,是实现校企“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”目标的重要举措,在未来的合作中,化院师生会源源不断贡献化院智慧,输送化院力量,与嘉吉共同实现“人才培养、科研成果转化”的经典校企合作范式。
    嘉吉生化有限公司总经理闫嵩代表公司对学校的支持表示诚挚的谢意,对嘉吉生化有限公司整体情况进行了介绍。闫嵩指出,从小规模仓谷起家的嘉吉有着超过150年的业务经验和专长,已经发展成为全球食品和农业行业的领导者,在全球范围内提供食品、农业、金融和工业产品及服务。未来,嘉吉与学校将在人才培养、科学研究、校企互融等多方面开展深入合作,充分发挥双方优势,互通有无、加强交流、协同育人。
    签约仪式上,副院长建新为我校优秀校友、2005届生物工程专业毕业生、项目调试经理吴晓凯颁发“杰出校友”证书。闫嵩总经理,李鸿昕处长代表双方进行签约。副院长建新与闫嵩总经理共同为“嘉吉班”合作项目揭牌。
    据悉,嘉吉生化有限公司在“嘉吉班”设立了9万元学生奖学金。一期“嘉吉班”预计在石油化工学院、机电工程学院、生物与食品工程学院招收40名大三、大四年级的学生作为专项培养。