生物与食品工程学院_吉林化工学院
疫情防控不放松、理论学习不放松


  发布时间: 2020-06-04 16:39:00   信息员:   
     学院党委按照学校统一安排,结合年初制订的学习计划,在扎实开展个人自学的基础上,于6月3日组织召开线上集中理论学习,学习由党委书记马宏魁主持,学院领导班子和全体教师集体参加了学习。
     会前,党政领导班子对领学内容进行明确分工,各自领会文件精神,充分准备,确保学习效果。
     会上,隋新院长首先带领大家认真学习了2020年“两会”精神。他从2019年以来截止目前国家所取得的突出成果谈到同时期学院在各项工作中取得的主要业绩,对各位老师的辛苦付出和努力给予肯定。并将国家今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署与学院2020年发展目标相结合,希望大家一鼓作气,在2020年末顺利完成学院各项任务,努力提升办学水平和办学层次,为高水平应用型人才的培养工作贡献力量。
     随后,张元新副院长带领大家一同学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、教育部、国家知识产权局、科技部印发《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》和教育部、科技部印发《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》的通知。张院长从专业和科研的角度对文件的精神做了详细解读。张院长说,新时代教师要做好“立德树人”,同时也要推动产学研合作,提升科研转化能力。产学研结合是高校发展的必由之路,只有顺应这一发展才能不被时代所淘汰, 永葆教育的生机和活力。
     最后,党委书记马宏魁带领大家认真学习了《爱国主义教育实施纲要》,结合学院党委工作开展情况,对学院近年来爱国主义教育实施情况表示肯定。马书记强调,爱国主义教育不光要从理论层面教育学生,作为传道、授业、解惑的师长,示范效应是最好的教育方式。各位老师要以身作则,率先垂范,做好学生的榜样,当好学生的领路人。马书记还说,爱国不一定要冲突陷阵,当下,只要能推动国家建设向前发展的行为都是爱国的表现。希望大家立足本职工作,种好责任田,不忘初心、不辱使命,不遗余力的推动学院和学校的事业发展