生物与食品工程学院_吉林化工学院
学院召开2020年征兵工作动员会


  发布时间: 2020-06-01 16:31:00   信息员:   
    为认真贯彻落实学校2020年大学生征兵工作推进会精神,进一步提高认识、明确任务、落实责任,全面部署推进我院大学生征兵工作。5月31日,学院召开2020年大学生征兵工作动员网络视频会议。会议由学办主任兼团委书记孙杉杉主持,2020年计划参军同学参加了会议。
    会上,孙老师传达了学校征兵工作会议的有关精神。与计划参军同学一同学习了解了省征兵办、省教育厅《吉林省2020年征兵条件标准和优待政策》、《吉林省2020年从普通高等学校毕业生中直接招收士官宣传教育提纲》和《吉林化工学院关于做好2020届毕业生征兵和直招士官工作的通知》等文件。从“政治有优待、经济有收益、发展有前途、就业有助力、创业有扶持”五个方面,解读大学生入伍和直招士官的相关政策。会议还分析了学院近几年征兵的工作情况,今年征兵工作的整体形势,近几年征兵入伍工作中容易出现的问题等,并从报名注意事项、报名方式、身体准备,心理准备等方面为计划参军入伍学生做了相应的指导。
    孙老师指出,我院始终坚持把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,一直把征兵工作与学校人才培养工作捆绑落实。大学生参加入伍对军队现代化建设的发展,优化部队兵员的文化结构,加快我军科技强军、走精兵之路都有着十分重要的意义。参军报国也是大学生应当履行的职责和义务,同时也是实现人生价值的良好途径。希望大家坚定理想信念,在绿色军营中锻炼自己,增长才干,为国家安全和稳定多做贡献。