生物与食品工程学院_吉林化工学院
我院全体师生收看“同上一堂思政大课”吉林专场


  发布时间: 2020-05-19 17:08:00   信息员:   
    5月18日,由人民教育网发起,中共吉林省委教育工委、吉林省教育厅联合举办的“同上一堂战疫思政大课”在吉林开讲。生物与食品工程学院组织师生积极收看线上直播,听抗疫故事,学抗疫精神,悟抗疫取得基本成功的实践真谛,激发师生的爱国热情。
    听了四位老师温情而又感人的讲述,同学们纷纷表示受益匪浅,甚至留下感动的泪水。习总书记说抗疫是人民的战争。在这个过程中,全国上下众志成城,军民干群团结一心,在中华大地上谱写了一曲激昂的抗疫战歌,赋予伟大的中国精神以新的时代内涵,成为激励我们取得抗击疫情胜利的强大精神支柱。年近七旬的郑阳教授本应是尽享天伦的年纪,在人民需要的时候依然挺身而出,有人问他怎么想的,他说:“没怎么想,这不是我应该做的吗?”,可爱的老人,医者的大爱无疆已经内化为他思想的一部分,不需要多想,救死扶伤已经变成一生的使命。老党员高鹏教授说,出发前我就问自己,怕不怕,有点儿怕,上不上,必须上。护士王荣对大家说,我不是英雄,但是我和英雄战斗过,感谢我自己做了到武汉抗疫的决定!面对疫情,广大医务人员、党员干部、志愿者和各界群众没有畏惧和退缩,而是义无反顾冲到疫情防控最前线,彰显了舍己为人、舍生忘死的奉献精神。
    疫情如大考,考出了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,坚持生命至上、人民至上、以人民为中心的价值追求。有一个初心如磐、把人民福祉时刻装在心里的党,中华民族伟大复兴征途上就没有跨不过去的坎。