生物与食品工程学院_吉林化工学院
我院召开2020年科研工作能力提升视频会议


  发布时间: 2020-03-20 12:30:00   信息员:   

     为了更好的凝练全院教师的研究方向,科学组建研究团队,提升教师科研能力水平,生物与食品工程学院于2020年3月19日下午13:00召开了科研能力提升工作视频会议。

    会上主管科研工作副院长张元新首先从科研经费、论文、专利、学术著作、项目申报等5个方面分析学院近三年科研工作情况,并从教师本身和学院科研环境两个方面剖析目前学院科研工作所面临的问题,并从学校高水平应用型大学建设角度出发,部署了2020年学院科研工作重点及方向:(1)以国家级项目申报立项工作为依托,凝练研究方向,培养学术团队;(2)以申报省级、国家级财政专项为依托,完善科研条件,创建校级、省级科研平台;(3)加快学术成果转化,建立专业特色的“新工科”应用型研究基地;(4)不断加强国内外学术交流,主动邀请国内外专家学者到校开展学术讲座,提升学院的学术影响力。

    全体教师结合学院生物工程一级学科方向汇报了过去3年的科研成果及未来的主要研究方向。

    最后,院长隋新结合《吉林化工学院2020年工作要点》进一步解读了学院科研及学科建设工作的思路和方向,为构建学院完善的学科体系奠定基础。