生物与食品工程学院_吉林化工学院
勇担使命,抗击疫情


  发布时间: 2020-03-01 19:36:00   信息员:   


    在祖国最需要的时刻挺身而出,是每一个青年告白祖国的方式。
   
生物与食品工程学院食品1801陈冲、和生工1901的苏鹏杰就是这样的人。当疫情来临时,他们走出家门,用自己的青春力量告白祖国。
    我院入党积极分子陈冲同学,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,积极响应政府部门的志愿号召,投身于四川省广元市旺苍县万山乡菊花村疫情防控的志愿服务工作中,检查登记外来人口,站点测温,给过往车辆消毒,文明劝导来往村民,进行有关新型冠状病毒的宣传。本着不吃苦,不怕累,一丝不苟的态度,听从领导组织的安排,为打好疫情防控“狙击战”和广大人民群众的生命健康安全保驾护航。
    我院生物工程1901级学员苏鹏杰同学,家住河南省郑州市中牟县三官庙乡苏家村。在疫情防护越加严格的时候,他走出了自己的小“舒适圈”,积极参加了村里的疫情志愿者工作,在村口值班,减少村里人员不必要的出行,防止外来人员进村。不管是多么小的工作他都会一丝不苟地完成,他相信防控疫情上从来没有小的工作。他认为防止疫情的传播是他作为一名新时代的大学生所应该做的,而他以后将更加努力的将疫情防护工作做好。
    他们拥有星光般的品质,用年轻的肩膀扛起守护的重担。黑夜因为有了星星而充满光明,这个世界也正是因为有了你们,才充满光明和希望。用青春告白祖国、用奋斗坚守信仰。加油!我的国!