生物与食品工程学院_吉林化工学院
校党委第一巡察组向生物与食品工程学院党委反馈巡察意见


  发布时间: 2019-05-23 23:48:00   信息员:   
    2019年5月22日下午13:00时,学校党委第一巡察组对生物与食品工程学院党委专项巡察工作情况反馈会在逸夫楼A-519会议室召开。校党委第一巡察组组长许洪波、巡查专员陈玲玲、李超及生物与食品工程学院党委班子成员及全体教师出席会议。
    按照学校党委统一部署,第一巡察组于2019 年 4 月 15 日至 5月15日,对生物与食品工程学院党委开展了专项巡察。巡察组按照巡察工作规定的程序、方法、纪律要求,通过问卷调查、民意测评、巡察谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察工作任务。学校巡察工作领导小组召开专题会议,听取了巡察情况汇报,赞同巡察组指出的问题和提出的整改意见。
    意见反馈会上,学校党委第一巡察组肯定了生物与食品工程学院党委在党的建设工作方面取得的成效,认为学院党委能够较好贯彻上级和学校党委的决策部署,党的建设持续改进,事业发展取得了一定的进步。重点反馈了六个方面存在的问题,如在教学院事业的改革发展进程中,生物与食品工程学院党委班子缺少顶层设计,凝聚师生干事创业“精气神”不足、抓理论武装有待进一步增强、党内政治生活执行力不够、“两个责任”的落实有待进一步加强、党风廉政建设和反腐败工作的主动意识还需强化等。
    对于学院党委存在的问题和不足,学校党委第一巡察组给出六点建议。提出整改工作要紧紧围绕“五个到位”、“七个有力”进行,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强党的领导,强化班子的政治建设;加强党的思想建设,强化业务能力提升;加强党的组织建设,优化工作体制机制;推进党的作风建设,营造风清气正、想事干事的工作环境;加强党的纪律建设,强化班子和班子成员遵规守纪意识;坚持以巡促改,巩固巡察成果。
    马宏魁代表生物与食品工程学院党委作表态发言。他表示,校党委第一巡察组的反馈意见准确地指出了学院发展建设上存在的问题和不足,提出了中肯的意见和建议,具有很强的针对性和指导性,完全符合学院实际,我们坚决拥护、诚恳接受。学院党委将高度重视,深刻领会,并将召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,推动整改措施落地生根见实效。一要统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。
    会议由生物与食品工程学院党委书记马宏魁主持。