生物与食品工程学院_吉林化工学院
校党委第一巡察组进驻我院开展第一轮巡察工作


  发布时间: 2019-04-18 09:34:00   信息员:   
    按照学校党委统一部署校党委第一巡察组于4月15日正式进驻生物与食品工程学院开展为期一个月的第一轮巡察工作。

 4月17日下午13:00时,生物与食品工程学院巡察工作动员会在逸夫楼A-519举行,学校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李士阳、第一巡察组组长许洪波巡察专员陈玲玲、李超,生物与食品工程学院领导班子成员、全体教师及学生代表出席会议。

 会上,组长许洪波代表校党委第一巡察组做了动员讲话,他强调,开展巡察工作,是加强党内监督的重要途径,是推进“两个责任”落实的重要抓手,是党的巡视制度在基层的延伸和体现。同时提出三点意见:一是要提高政治站位,保持政治定力,不断深化对巡察工作的认识;二是要坚持问题导向,突出政治巡察,切实把握巡察工作的具体要求;三是自觉接受监督,积极协助配合,共同完成好学校党委交给的巡察任务。

 学校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李士阳在发言中强调,政治巡察就是“政治体检”,生物与食品工程学院党委一定要从全面加强党的领导,促进各方面工作不断提升的高度,认真履行配合巡察工作的主体责任,自觉接受、积极配合党委巡察组的监督检查。要以此次巡察为契机,强化工作统筹,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任,为推动学校改革发展提供坚强保障。

 马宏魁代表学院领导班子在动员会上表态,生物与食品工程学院将深刻把握巡察工作的丰富内涵和根本要义,切实把思想和行动统一到学校党委的部署上来。一是要认识到位,巡察是党内监督的战略性制度安排,全面支持配合巡视工作,既是政治责任,也是工作责任。二是要全力配合,在为期一个月的巡察工作中,"全面、高效、到位"加强沟通协调,做好服务保障。三是客观求实,全体教师尤其是党员领导干部要自觉摆正位置,围绕巡察工作重点,确保巡察组全面掌握情况。通过巡察成果运用,有效地促进学院各项事业取得新突破、新成绩。

 随后,对生物与食品工程学院领导班子进行了民主测评。

 动员会结束后,学院党委书记代表学院领导班子向校党委第一巡察组做《近年来生物与食品工程学院党委工作汇报》,学院全体党政领导班子成员出席汇报会。会上,就近年来学院工作中存在的问题,从六个方面进行了深入的剖析问题具体,剖析深刻,态度端正,到了巡察组的肯定。对于存在的具体问题,明确提出了整改措施和思路,相信生物与食品工程学院党委定会坚持问题导向认真谋划当前工作,开具一些适合教学院实际、切实管用的良方妙方以改革的手段和勇气探索建立一批行之有效、操作性强的长效机制推动生物与食品工程学院各项工作健康发展。

  会议由生物与食品工程学院党委书记马宏魁主持。