生物与食品工程学院_吉林化工学院
带着学生起航——生物与食品工程学院“致远讲坛”开坛


  发布时间: 2014-11-07 15:22:00   信息员:   

放下了摆弄的手机,告别了沉迷的电脑,挺起自信的胸膛,投射求知的目光。115日晚6:00时,生物与食品工程学院致远讲坛在二教报告厅正式开坛。

为响应学校全面推进学风教风建设的号召,营造校园浓郁的学术文化氛围,培养学生的实践创新能力,树立生物与食品工程学院教书育人新气象,手把手引领学生学习成长,生物与食品工程学院全体教师共同发起了以“致远讲坛”命名的系列学术讲座。隋新副教授以《长白山虫草属资源保护与利用》精彩一讲开启了此次活动。

他向同学们详细介绍了虫草的形成原因、虫草种类及药用价值、虫草产品、研究团队状况、如何开发利用和保护虫草资源、未来几年产业规划,并对同学们提出了殷切的希望,希望他们勤思考、多钻研、敢实践,积累点点滴滴的小进步,就会成就一大步,努力成为一个对国家和社会有用的人。

两个小时的报告会,同学们认真聆听、记录,场内秩序井然。隋新副教授以其渊博的学识和丰富的经验激发了同学们的求知欲,幽默风趣的演讲获得了广大师生的一致好评,现场掀起阵阵掌声。

致远讲坛给同学们开启了一扇信息的窗,铺垫了一条求知的路。

讲座结束后,生物与食品工程学院同学们都纷纷表示受益匪浅:今年我大一,原来报告厅除了劲歌热舞还有生动的专业介绍和学术讲座,我要选哪位老师作为我大学四年的学习导师呢?今年我大二,除了教室、寝室和食堂,我还有实验室、图书馆和运动场,我的专业不再是报考时对家长的盲从,不再是枯燥乏味的公式习题,我开始热爱我的专业;今年我大三,课本知识可以发掘出无可估量的价值,我毕业了要成为有学识有眼界的工程师;今年我大四,求职的路很宽很阔,有目标有斗志勤思考勤动手,成就与财富并非遥不可及。

生物与食品工程学院“致远讲坛”计划每月推出一场讲座,教师将会根据学生兴趣、结合自身专长向同学们传授知识、传递正能量、鼓舞士气,全体教师将协力扬起风帆,带着学生起航。

    校学工部部长李晨,该教学院领导及部分教师参加了报告会。