生物与食品工程学院_吉林化工学院
徐洪宇老师做客生物与食品工程学院 “致远讲坛”


  发布时间: 2016-12-01 08:57:14   信息员:   

20161129日,徐洪宇博士做客生物与食品工程学院致远讲坛。并为师生做了题为《楸树叶中化学成分及其生物活性研究》的学术报告。

在报告中,徐洪宇老师对楸树叶片中活性成分的分离方法做了相关介绍,并对其活性成分的抗氧化活性、抑菌活性及抗肿瘤活性检测方法做了进一步阐述。学生对所讲内容表现出浓厚的兴趣。此次报告会,拓宽了学生的视野,使学生对有关学科前沿的科学论点和研究方法均有有了进一步的了解。

徐洪宇,1985年生,吉林化工学院生物与食品工程学院讲师。20156月毕业于西北农林科技大学,获得农学博士学位。主要从事天然产物的提取、分离及药理活性筛选等方面研究,致力于开发具有抗氧化、抑菌、抗肿瘤活性的药物、保健品及食品添加剂等。

1.jpg