生物与食品工程学院_吉林化工学院
任重远博士做客生物与食品工程学院 “致远讲坛”


  发布时间: 2016-11-28 15:56:14   信息员:   

20161122日,任重远博士做客生物与食品工程学院致远讲坛。并为师生做了题为《小分子调控的骨吸收过程及骨细胞內酶活力测试》的学术报告。

在报告中,任重远老师对拟肽肼腈类组织蛋白酶K抑制剂对骨矿化及骨吸收的调控研究做了相关介绍,并对基质囊泡水解焦磷酸盐的原位红外光谱检测活细胞内生物酶活力的红外光谱测试做了进一步阐述。学生对所讲内容表现出浓厚的兴趣。报告会结束后,任重远老师与现场师生进行了互动交流,对学生所提出的疑问进行了详细的解答,使学生对有关学科前沿的科学论点和研究方法都有了进一步的了解。

任重远,1982年生,吉林化工学院生物与食品工程学院讲师,2014获得吉林大学物理化学博士学位及法国里昂第一大学生物化学博士学位。主要从事抗骨质疏松药物的细胞学检测及骨疾病相关靶标酶的原位测定,着重于开发和利用红外检测技术,以提高在生理条件下检测酶活力的准确性;同时致力于纳米发光材料的合成及生物领域的应用,以解决与疾病靶向诊断相关的重要临床医学问题。

1.jpg