生物与食品工程学院_吉林化工学院
杨梅教授做客生物与食品工程学院“致远讲坛”


  发布时间: 2014-12-22 13:35:00   信息员:   

1218日下午,杨梅教授做客生物与食品工程学院“致远讲坛”,做了题为“生物炼制----生物质能源燃料乙醇”的学术报告。

在报告里,杨梅教授详细介绍了生物炼制研究的国际和国内研究状况,并结合本人在菊芋发酵生产酒精的工艺研究方面做了深入讲解。作为学科负责人又详细介绍了生物工程专业的教学、科研、师资队伍及今后的团队发展方向,使与会的师生开阔眼界,了解前沿的科学论点和研究方法。

杨梅,女,1972年生,硕士,教授。生物与食品工程学院生物化工二级学科现代生物化工技术学科负责人。目前,主要研究领域为生物质能源与生物炼制;主持和参与省科技厅项目、省教育厅项目、学院项目12项;在各类学术刊物上发表学术论文20余篇,其中学位期刊5篇,获国家专利4项,著作4部。