生物与食品工程学院_吉林化工学院
2020届毕业生考研就业流程说明会


  发布时间: 2019-10-21 10:24:34   信息员:   

  为了给大家答疑解惑,进一步帮助大四学生树立正确的就业观念,调动毕业生考研就业积极性,生物与食品工程学院于2019年9月6日在第一教学楼101室召开了2020届毕业生就业流程说明会。
  首先,由就业部的同学发放三方协议(毕业生、用人单位和高等学校应当签订毕业生就业协议书),作为制定就业计划和派遣的依据。孙老师为大四同学详细讲解了三方协议各项内容如何填写以及注意事项。老师重点强调三方协议每人一份,复印无效,丢失需办理挂失后补办,所以一定要认真保管,签三方时要慎重,考察好企业背景,签三方时一定要想清楚,以免给自己带来遗憾。求职过程中要保护好自己的个人信息,避免因为自己的疏忽导致信息泄露而使自己上当受骗。老师又讲解了招聘会上的注意事项,重点阐述了招聘会上的着装问题,不要太随便。珍惜面试的机会,一定要谨慎签约,不要盲目跟随,要跟着自己的内心走。
  最后,孙老师告诉同学们一定要做好准备,机会是留给有准备的人的。以及叮嘱大家妥善保管好三方协议,如何处理违约的方法。在本次会议的最后,老师着重强调了安全的重要性,特别嘱咐女生不要单独行动,注意自身安全,防止被骗。