生物与食品工程学院_吉林化工学院
新生入学教育及专业教育大会


  发布时间: 2019-10-18 14:14:44   信息员:   

  为了帮助2019级新生更快投入大学生活,尽早适应大学教学模式,有条理有计划地规划自己的大学为了帮助2019级新生更快投入大学生活,尽早适应大学教学模式,有条理有计划地规划自己的大学学习生涯。生物与食品工程学院于9月6号在三教105和逸夫楼A座召开了2019级新生入学安全教育大会和专业教育大会。入学教育大会由团委书记孙杉杉老师主讲;生物工程和生物技术专业教育由系主任任重远老师和专业教师张仁文老师主讲;食品科学与工程专业教育由系主任李飞老师主讲。
  首先,孙老师对学院的基本情况做了总体介绍,并向大家介绍了什么是大学:大学是热情的、积极的、阳光的,但它并不意味着未来的人生一定会闪闪发光,也不一定是全家的荣耀,大学属于努力奔跑想要看更多风景、能够谨记校训“严谨 勤奋 求实 创新”并为之努力的人。会上,孙老师对同学们进行了爱校荣校、学生人身财产安全,校园防骗,不良网贷以及军训期间注意事项等方面的教育,重点强调了学校宿舍管理规定,提高防火、用电、防盗意识,杜绝安全隐患。此外,面对即将来到的中秋节,孙老师提醒大家一定理性过节,在回家和返校途中注意交通安全,在校同学要和同学保持联系,不到危险和人流密集场所。
  最后,孙老师希望各位同学在往后的学习生涯里能够做到"独立之精神,自由之思想",拥有独立思考的能力和自由的意志,敢于创新,在求学的道路上一往直前,收获成功的果实。